На роду написано

Николай Ледаков
Не везёт во всём Тимоше.
Двойка кружится над ним,
Громко хлопает в ладоши:
– Будешь пленником моим!

Так и ходит в школу с нею,
Нос суёт она в дневник.
Кто Тимошу пожалеет?
Он к судьбе своей привык.

Поклоняется злодейке,
Весь от двойки на ушах.
Так ругали на линейке –
До сих пор рябит в глазах.

Так и мучается вечно,
Всё предписано судьбой.
Рад бы тройке бесконечно,
Та проходит стороной.

На душе досадно, грустно.
Гонит двойку за порог.
Он не сдал экзамен устный:
И двух слов связать не мог.

Что же делать горемыке?
Озадачен он всерьёз.
В чём сокрыт тут смысл великий
И откуда всё взялось?