Земляника цвела, земляника...

Валентина Коркина
          * * *
Земляника цвела, земляника -
Будто белые звёзды земли,
И глядела земля светлолико,
И сияла вблизи и вдали...

Ах ты детство - веснушчатый праздник,
Песня дудочки где-то внутри!..
Безмятежного света запасник
Приоткрою в свои январи -

И запляшут весёлые блики
В оснежённой душе. Благодать:
Земляника цветёт, земляника,
И до ягод - чуть-чуть подождать...