Восстание машин началось

Вадим Исаков 36
Как-то вечером попкорна
На диван себе принёс.
А в ногах гудит проворно
Новый робот-пылесос.

Не совсем лицензионно,
Но устроил день смотрин,
Фильмов Джеймса Кэмерона,
Про восстание машин.

И подумалось с опаской:
Далеко зашёл прогресс!
Нынче роботы, как в сказке,
Поголовно с GPS!

Если так - идём по краю...
Мы для них, как полигон.
Ими всеми, кто не знает,
Управляет Пентагон.

Я в кулёк засунул краба,
А попкорнина, тайком,
Мимо рта свалилась на пол,
Аппетитная, притом.

Я за ней нагнулся тяжко,
Тут же, робот-пылесос,
Тот попкорн в одну затяжку,
Утянул, как виртуоз.

Проглотив слюну натужно,
Сел подальше на авось.
Взбунтовался мой прислужник...
Неужели, началось?...