Как любили...

Иван Тетенов
Что нашли мы с тобой друг в друге?
Ты не знаешь, не знаю я.
Не бывать вновь на тёплом юге,
Мне в далёких, твоих краях.

Только память хранит былое,
Наша память сильнее нас.
Как любили когда-то двое,
Как любили... А что сейчас?

Пустота сердце рвёт на части,
Я звоню - телефон молчит.
Нет лекарства от жгучей страсти,
И бессильны теперь врачи.

Написал бы тебе сонеты,
Иль о нашей любви рассказ.
Ты его прочитаешь, Света,
В дымном будущем, не сейчас.

Буквы, словно в душе занозы,
Отмолить бы свои грехи.
Нет, не стану писать  я прозу -
Посвящу я тебе стихи.