Она - зима

Андрей Шеянов
Она - зима. Стихами белыми
Свою выплакивает боль.
И у неё они не первые:
Из глаз течёт сплошная соль.

Сама в себе шкатулкой ценною
Закрылась. Да на все замки.
Но тихо плачет память генная
И выстилаются платки.

Заплатки эти, как копеечки,
Края скрывают горьких ран.
Слова ложатся по линеечке,
Но теплота в них - лишь обман.

И лик искать - себе дороже:
Его здесь нет среди родных.
Её о прошлом память гложет
И - вымораживает стих.

Она - Зима. Стихами белыми
Застит и застит белый свет.
Она давно рассталась с нервами:
Её здесь нет. И нас здесь нет.