Время - кожа, а не платье

Оскар Хуторянский
Время – кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас – его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
        - А. Кушнер
.

Отрезок времени нам дан -
Распоряжайся, как умеешь:
Кто шьёт из атласа кафтан,
Кому рогожа спину греет.

В нём мы живём, но не всегда
Мы властны им распорядиться.
Работа, армия, страна
Ведут свой крой, как говорится. 

Мы тратим время, видит свет,
На что попало, как придётся,
Не в состоянии сказать «нет»,
И время наше в сито льётся.

Потом убьём часок, другой
На ожидание, на споры.
Ничто не ново под луной,
Как и пустые разговоры. 

Да время - кожа, но не просто -
Оно, похоже, из шагреня.
И уменьшается немножко,
Так исчезает наше время. 

Никто вернуть его не в силах,
Не сетуй и не возрази.
Как много их, теперь в могилах,
Тех, кто считал - всё впереди.