Он рисует зелёное небо...

Светлана Рагозина
Он рисует зелёное небо,
Потому что устал жить во тьме.
Потому что в душе его лето,
Ну а сердце открыто мечте.

Он рисует лес синего цвета,
Потому что вода - это жизнь.
Потому что в морях в мыслях где-то
Он плывёт. Ветер шепчет: «Держись!»

Он всё видит не так, по-другому,
Потому что он любит творить…
Не идёт по пути он простому…
Смысл?! Верить, мечтать и любить.

Он живой. Он парит словно птица
В высоте в ожидании чудес.
Не боится упасть, ошибиться,
Сохранил он в душе интерес

К красоте нежных звёзд и рассветам...
И к мелодиям лунных ночей.
К задушевным и тёплым беседам,
Верит в искренность, честность людей.

А в глазах его небо ли, море…
И идёт он вперёд не спеша.
Позади много горечи, боли,
Но осталась ведь чистой душа!

Он рисует свой мир… Улыбаясь.
Подбирает цвета и тона.
И живёт, каждым днём наслаждаясь,
Потому что с ним рядом она…