Угасли звёзды

Журавель Яков
Угасли звёзды. Сумрак ночи
Чуть осветился и серым стал
Не долго длился… Между прочим
Он превратился в сталь.

А сталь всё больше розовела
С рассветом поднялась заря
Округа пламенем горела
То были признаки утра.

День начинался с солнечного света
Роса сияла на траве.
Шёл июнь – месяц лета
Родилась песня в голове.

И как поэт я самобытный
Сел на пенёк. Стих написал.
Мой образ оказался сильный
Моей душе он был идеал.

Так утро вылилось в поэзию
Весь день глаголом он звучал
Строкой отмечен резвою
Покоя ночью не давал.