Весеннее

Николай Зелюк
Как окоёма любо мне кольцо,
С рассветной акварелью на востоке!
В природе перемены налицо.
Весна! Являют обновленье сроки.

Старь зимняя отходит «под метлу»,
Забыт суровый говор снежной бури.
Продрогший мир рад первому теплу –
От бренных масс до трепетной лазури.

Всё, что вокруг вершится -- в радость мне.               
Пора творений нового начала!
Фиалки распустились по весне,
В лесу уже подснежников немало.

И травка пробивается везде…
Как ранние растения все рьяны!
Деревья, жизнь вновь чувствуя в себе,
Всему здесь дарят белые туманы.

Они прекрасны, словно бы из снов,
Рождённых давней юности мечтами.
Туманы… Разметались вдруг – нет слов –
Чудесными весенними дарами.

Я в них вгляжусь с волнением в груди,
Мне б в их кипени белой затеряться!
Им суждено не скоро здесь пройти.
Весенний бег всё будет продолжаться.

Дни созиданья ярки и полны,
Уже в возврате скором птичьи стаи…
Всё явственнее запахи весны,
Бушующей от края и до края!