Но и от правды сердце не разбилось...

Анна Кладиёва
... Но и от правды сердце не разбилось -
Оно устало, и ему - не больно.
Лишь на минутку трепетно забилось
И замолчало. Что ж... С меня довольно!
Куплю билет и сяду в поезд,
С Обидой посижу за чашкой чая,
И прогоню Тоску, что вечно ноет
О прелестях любви - земного рая.

17.06.1999