В кирпичном мире

Евгений Непогодов
Я живу в кирпичном мире,
Шкурный интерес.
В городской моей квартире
Стены до небес.
Телевизор мой сломался,
Телефон исчез,
Я порвал на шее галстук
Под названьем – «Трезв».

В голове застряли мысли,
А я всё бегу,
Кабы что-нибудь не вышло,
У меня в мозгу.
Кабы что-нибудь не вышло,
Если пьёшь вино.
Полюбила парня краля,
А мне ни свезло.

От друзей я только слышу –
Что ни говори –
Перегаром часто дышишь
С ночи до зари.
Время тикает снаружи
Из паучьих гнёзд,
А в душе горят осколки
Отгоревших звёзд.

Я бегу, душа икает,
Светят фонари,
На меня собака лает,
Я ей – не ори!
Я живу в кирпичном мире,
Шкурный интерес.
В городской моей квартире
Поселился бес.