Моя Муза сбежала вчера...

Светлана Рагозина
Моя Муза сбежала вчера.
Улыбнулась. Открыла окно.
И сказала: «Ну всё, мне пора!..
Ты не пишешь уже всё равно!»

Я ответила: «Да, не пишу!
Иногда ведь нужна тишина…
Ты вернись только, очень прошу!
Ведь на улице солнце, весна!»

«Ну не знаю… Пора мне в полёт.
Я скучаю по небу давно.
По ночам меня что-то зовёт,
А внутри стало пусто, темно!» -

Прошептала она. И крылом
Помахав, вдруг шагнула туда,
Где прохлада… Покинула дом.
Улетела. Уже ль навсегда?!

Моя Муза сбежала вчера.
Захотела она полетать…
Я желаю ей только добра,
А пока её буду я ждать…

Ночью лунной в мерцании звёзд
В высоте она где-то парит.
Вдохновения путь так непрост,
И бывает, что Муза молчит…

Но однажды поток слов и рифм
Вновь ворвётся в реальность и сны.
И в стихи те слова превратив,
Я нарушу вмиг власть тишины…