Самообман

Светлана Меркурьева Архипова
Ты - морок . Ты - неправда. Ты - туман .
Я дуну на тебя, как на свечу.
Как часто правит бал самообман.
Но больше миражей я не хочу..
Лети, мой ясный Финист, в дальний путь.
И покори однажды небеса.
Про  сумасбродства наши  позабудь.
Не вспоминай зелёные глаза.
Как хорошо :  над миром солнца круг.
И снова мать-и-мачеха цветёт.
И снова ты мне просто старый друг.
И время к новым целям нас ведёт.
12.04.24.