***

Анатолий Лица
Бывает так, что собственное счастье
Мы сами разрушаем, что есть сил;
Стремимся  исключить друзей участье,
Их помощь, чтоб настал душевный мир.

Ещё и не пожив, уже устали
Неопытно, по-детски в мир смотреть.
Собственной жизни нас пугают дали;
Её невзгоды не хотим терпеть.

Гораздо проще бросить мир реальный:
Ответственность там и полно проблем.
Уйти в мир иллюзорный, виртуальный
Где можно стать легко захочешь кем.

Себя лишить реальной жизни – крайность.
Мир развлечений, виртуальный – слабость.
                10.04.2024 г.