Загадка Любви?..

Галина Лобан
В чём же всё- таки глубинная загадка любви?
Почему ни одно из чувств так  не влияет
на человека, ни одно из  них так сильно не
перестраивает его?
Любовь- самое загадочное из чувств, и неверное,
символом её выбрана луна- с её переменчивостью,
с её постоянным убыванием и прибыванием-
с её обратной стороной, скрытой  от вашего взгляда.

"Человек изменчив как вода,
как ручеёк бегущий по ущелью...
В тихой молитве откроется явно радость в беде.
Лебеди в небо возносятся плавно...
Внимая себе."  http://stihi.ru/avtor/favor33

Любовь сейчас намного короче, чем она может быть, ей мешает
и тяготы жизни и наша сегодняшняя психология, которая враждебна любви,
потому что  она живёт от "Я" а нет от "Мы" тяготеет к разладу,
а не к ладу между людьми.

Настоящий человек- это Ноmо аmans-
Человек Любящий.
...
Рассветом дышит небо,
а  душа слезой.
Обниму крепко милого,
прислоню ладони ко щекам.
Всему свету поклонюсь,
в четыре стороны
Бога призову.

Любовь моя- грёза сказочна...
Ласка дивная- замирающая.
С тобою:

"Солнце поднимает океаны..
в приливах рек, цветущих берегов.
Как берега соединяются мостами
тебя и всех.. живых цветов..
Где небо, крылья распрямит..
Ты птицей будешь,
Вечность ныне." 
  http://stihi.ru/avtor/cool1974

  Продолжение следует,