Повсюду проявление весны

Сергей Залежний
***
Струится свежесть вод средь снега белизны.
Ветвей чернеет к ней узор склонённый.
Повсюду проявление весны.
Сияет солнце в полынье бездонной.

Поток бурлит на камнях под мостом.
Взлетает пена в брызгах словно  грива.
От льдов почти свободен водоём.
Лишь снеговик взирает сиротливо.

Птиц веселее песни с каждым днём.
Бегут по парку мокрые дорожки.
Искрятся лужи солнечным огнём.
Клюют синички брошенные крошки.

Скворечники гостей ждут у пруда.
В нём утки разбиваются на пары.
В край вечных льдов уходят холода.
Пасутся в небе облаков отары.

Автор фото: Сергей Залежний