Павловск

Сергей Залежний
                ***
Аллея лип, дворец, и Павел
На пьедестале перед ним.
Когда то он Россией правил.
Затем взошёл на царство сын.

Здесь жизнь дворцовая кипела
Среди страстей, крамол и смут.
В болезнях их страна взрослела.
Народ свершал великий труд.

Молочный домик и кентавры
Стоят как стражи на мосту.
Менялась жизнь, менялись нравы,
Не тронув парка красоту.

Возносят ввысь вершины ели.
Пейзажей дивные холсты.
И с клумб, как раньше в мир смотрели,
Глядят на нас весной цветы.

Автор фото: Сергей Залежний