Про казака

Подколзин Дмитрий Валерьевич
По дорогам по ночным,
Мимо сонных городков.
Через степи и луга,
Через гулкий вой ветров

Лишь котомка за спиной
В ней ломоть да горький квас
И далече тебя ждёт
Та, что у окна сейчас

Долгих двадцать с лишним лет,
Ты служил стране казак.
А теперь ты стал никем,
В новом мире все не так.

И поэтому домой! На хребет уральских гор.
Где родной седой туман
Деревушка, косогор.

И обнимет дряхлый дед,
Погдядит на ордена.
И с груди твоей не слезет,
Твоя верная жена.

Ну а где же сыновья,
Почему их рядом нет?
Покатилася слеза,
Их давно на свете нет.

Много бед мы без тебя,
Испытали здесь, казак.
Тиф забрал двух сыновей,
А потом пришел Колчак.

По дорогам по ночным,
По траве слезой- росой.
Через степи и луга,
Казак шел к себе домой.