в апрель

Дмитрий Куваев
Наливай развесёлую муть
ранней мартовской хляби в стаканы.
Переедем в апрель как-нибудь,
там глядишь, и сажать баклажаны.
Люди! Это весна за окном,
половодьем разлитая пьяным,
затопила собачьим дерьмом
тротуаров убогие ямы.
Не испортят весенний настрой
пластик, мусор, зловонные реки!
Где пивбар, за витражной стеной,
вдохновенно блюют человеки!
По-весеннему свеж ветерок.
Ишь, как плещутся мутные лужи.
Ноту взял тепловозный гудок,
но сорвался, сипит, знать простужен.
Время дёрнуть, налиться, бухнуть,
в дым, в дрова, вдрабадан как ни странно.
Заедаешь весеннюю муть.
Килька в соусе, сыр с баклажаном.