Странная птица

Елена Габриелян
То ли пляшут зарницы,
То ли дальние грозы,
В темноте озаряя
Сизых гор силуэт.
Одинокая птица
Поднялась над утёсом
Небесам оставляя,
Белый дымчатый след.

Эта странная птица,
Без гнезда и без стаи,
Пролетает над миром
Среди россыпи звёзд.
Чьей-то встрече случиться,
Чьей-то сбыться печали
Для одних она - Сирин,
Для других - Алконост.

…Горьким чадом полыни
Летний город окутан,
Где мы с ней распрощались
Среди взлётных огней…
Переулок пустынный
И букет незабудок -
Вот и всё, что осталось
В эту ночь рядом с ней.