С мечтой о Рае

Векшина Людмила2
С мечтой о Рае

Сама нагородила в жизни смут
«по глупости тупого благочестья*…»,
коль от меня смирения лишь ждут
в ответ на ложь иль неприкрытость лести…
ведь всех любя, как Бога, о себе
заботясь лишь по части гигиены,
не думавшая о мирской судьбе,
а в мире светском властвуют гиены…

юродивость не то, что «нет ума»,
суть означает осознанье веры…
давным-давно усвоила сама,
сколь зыбки благочестия примеры…

а, если и меняться не хочу,
чтоб следовать порядкам злого века,-
на светские нападки вновь молчу,-
то по любви к любому человеку,
как Бог Учил, Его чтоб не предать:
при всех святых пред Господом молитвой
молюсь остаться, где Святая Мать,
Отец и Сын да Дух Святой на битву
Готовятся последнюю сейчас,
перед Вторым Пришествием Господним…
не ведая, как все, ни день, ни час,
суметь бы не отречься и сегодня,
ведь все препоны жизни пережив,
самой себе не рада, ощущаю
я Помощи Божественный прилив
в борьбе душевной за мечты о Рае…
***
«Тупым благочестием» здесь назван отказ верующего человека от многих положенных прав, полагающихся ему светскими законами…
26.07.2021г. Векшина Л.А.