Начало любви

Галкин Юрий Анатольевич
Девчонка словно дерево одна в саду живёт,
Туманами овеяна уже, который год….
С цветами васильковыми дни водит хоровод,
А ночью за заборами таит запретный плод…

На шее зачаровано сверкают жемчуга,
А там, вдали за долами ползёт в траве река,
И сердце, околдовано спешит за облака,–
На все четыре стороны кричит пока, пока!

Любовь волшебной сказкою приданницу зовёт,
С придуманною ласкою грудь нежностью прожжёт,
И первое свидание совсем растопит лёд,
И будет обязательно счастливый поворот.

Её очарование спасёт от многих бед,
И первое страдание навек оставит след,
Надежды и рыдания дадут на всё ответ,
Душевные скитания ей в восемнадцать лет.