Янус

Петр О
Янус смотрит на обе стороны света -
Сто восемьдесят меридианных обручей
Крутит бедрами,  вот бы и мне так...
Не оглядываться, закончив.

Януса профиль карманной мелочи
Глядит в сторону накопления и растрат,
С первых чисел согражданам обеспечив
Делириумный ад.

Впереди очереди, на краю проруби,
С бокалом Советского, по Иронии судьбы,
Януса ничего не коробит -
Янус не хмурит лбы.

Раскручивая годовые кольца
На срезе нашего общего бытия,
Он направляется в сторону Солнца,
Или просто летит к х.у.я.м.