Плацебо

Олег Олас
Мне лечила ладони от трещин…
Ты секреты знала плацебо?
Ты из тех? – из волхвующих? вещих? –
Коль затмила мне землю и небо!..

«Я – акцептор, ты – донор», – шептала.
Симбиоз. Хорошо обоим…
Как магическим я кристаллом,
и расставшись, лечусь Тобою!

Ты любовь мою из меня же,
как клеща, извлекала пинцетом.
Извлекла?.. Ни на йоту даже!
Ты осталась моим плацебо!