Сонет 8

Матвей Снопов
О, желанный слуху один голос,
С которым не играешь в прятки
И не оставишь его без оглядки -
Внутри меня отпечаток пророс!
Как пробирается в камнях ручей
Ко мне, переливаясь, не спеша,
В жару водой-словами освежа;
Так хочется ещё глоток скорей!
Нежный на вкус и слух поток,
Единственный, кто в горах смог
При рассветах и закатах сиять;
Твой голос звонче арф и пианино:
Кто слушает его невозмутимо,
Тому не дано никак понять!