Ночь совершенна

Майя Агаева
Ночь совершенна, ночь лучше, чем всякий день.
Ночью у мира есть шанс отдохнуть от людей.
В час, когда в море небесном всплывает луна,
Ухо ласкает нетронутая тишина.

Точно всевидяще-жёлтый кошачий глаз,
Эта красотка лукаво глядит на нас.
Сверху на всё проливая лимонный свет,
Не угасающий больше двух тысяч лет.

Лёгкой походкой под ним мы с тобой идём,
Как не смогли бы пройтись суетливым днём.
Жадно глотая покой и свободно дыша,
От надоевших забот отдыхает душа.