Непокорённая вера

Владислав Терентьев Самара
Битвы огонь бушевать перестал,
Смерть не поставит к барьеру
Неутомимую веру в Христа,
Непокорённую веру...

Крепят её — сладкий пряник и кнут,
Голод и кровь за идею.
Цепкие пальцы алтыны согнут,
Бросят к ногам лиходеев.

С верой в Христа неспокойные дни
В русском гнездовье ютятся.
Если дымы не развеять — они
В новый огонь превратятся.

Вера — велИка во все времена
Как судьбоносная хрия.
Только младенцам позволит познать
Бархат сосцов у Марии.

Верой напитывать, как молоком,
Время людей не устанет,
Чтоб не роднилась безгрешность с грехом
И не менялась местами...

© 2024, Терентьев В. Ю.