Загляни...

Сергей Бугаёв
Загляни в мою душу,
Скорей загляни и поглубже.
Там увидишь уж дикую грушу,
Стоит тихо, никто ей не нужен.

Обнаживши колючий свой шип,
Любовь с нежностью так охраняя.
Тихий голос сошел уж на хрип,
Взгляд потух по потёмкаим шныряя.
Загляни, там рубцы от обид
Кровоточат по сердцу ручьями,
А вдали различимый всё тот ещё вид,
Где объяты мы солнца лучами.
   12.04.24 г.