Так же коротко

Дмитрий Власко
***
Идти по камням,
в кровь сбивая ноги босые,
Пока тьма не скроет прошлое
дымкой тумана.
И верить лишь в то,
что бесцельно куда-то идти.
Жизнь - смертельна,
смерть - жизненна,
странно…


***
... и выпал первый снег,
но робкий и несмелый,
Как самый первый грех
касанья тела к телу.
А впереди зима,
и будут снегопады.
Да, наша плоть слаба,
но может так и надо.


* * *
Земля притягивает,
делая нас ниже,
А воздух тяжестью
ложится нам на плечи.
Огонь печет,
вода нас топит…
Душе же грезится всё вечность.


***
Что в этом мире важно,
что – суета сует?
Важнее всего на свете –
открою я  секрет –
Когда мяукнешь тихо,
услышать «мяу» в ответ.


           * * *
Я уроки бесчисленных дней
Повторю бессонными ночами.
Но стану ли умней?
Уверен, что не стану.

И мудрости нигде я не найду -
Каким пришел, таким уйду.


* * *
Все равно, я знаю:
Там, где кончается небосвод,
Заходящее солнце светит в глаза китам,
На которых земля плывет.
И меня уже не убедить
В чем-то другом,
Ведь когда-то я сам
Был тем китом.