Живи, сияющий цветок

Надежда Мартьянова
Живи, сияющий цветок,
Подарок сердцу дорогой.
Как капля каждый лепесток,
Звезда в бутон упала твой.
   
Вдыхаю тёплый аромат —
В нём фимиам любимых рук,
Он сводит сладостью с ума!
Изящный стебель выбрал друг.
 
Храни, изысканный презент,
Тот поцелуй во флёре снов.
Впитал цветочный силуэт
И бархат губ, и шёпот слов.
 
Трепещут клеточки души!
В ладонях — капель серебро.
Увянуть, свет мой, не спеши…
Храни дарившего тепло.