Пружина жизни струн твоей души

Борис Зофман
Уже не вспомнить и не повторить
Года, события ушедшие в глубины времени,
Как всю планету назад не покрутить
Отягощённую судьбой людей, их бремени.

Года ушедшие в историю забыты,
Любовь, печали, ласки ожиданий.
Года в туманной дымке ржавчиной покрыты.
Ушли в небытие и клятвы обещаний.

Нам юность и событий не вернуть.
Ушли так незаметно, не прощаясь.
И в памяти своей детали не вскопнуть.
Напрасно вспоминать года пытаясь.

События и даты давно минувших лет
Зарылись в глубины памяти сознания.
А вспоминая в старости всплывает бред
Теряя здравый смысл всего копания.

Накручена пружина, чтоб к жизни разбудить.
Один завод кому-то служит очень долго.
Кому-то требуется часто заводить
Подпитывая жизнь не убегая от судьбы и долга.

Пружина жизни слишком перетянута
Искусственным заводом к жизни бурной.
Струна всех ощущений, чувств натянута,
Чтобы звучать в гитаре над погребальной урной.

Пружина жизни струн твоей души
Хрипит аккордом, песнь сопровождает.
Пружина лопнула и свечи потуши,
Чтоб видеть в небе как струна звезду рождает.
             Борзоф  12 Апрель 2024 г.