Коротко

Дмитрий Власко
***
Не всяк, кто судит, тот судим.
Не всех, кто грешен, бог накажет.
Не все, кто знает, нам расскажут.
Не всяк кто любит, тот любим.


***
Знаешь, так не бывает,
Чтобы так, как в раю.
Кто-то должен быть с краю,
А кто-то - быть на краю


***
Нет нового под солнцем ничего, -
Сказал Екклезиаст, и прав был несомненно.
Сказал: я видел в этом мире все,
Все суета сует, все тленно.


***
Яростно, до звона,
До последнего смертного стона,
Сражаться за свой покой,
Сражаться до доски гробовой.


***
Ночь разрешится дождем,
Но тяжко, затянуто, долго.
Словно кошмарный сон
Напуганного ребенка.


***
Душа хотела волшебства ,
Но волшебство не наступало,
И каплей жидкого метала
С небес скатилась вдруг слеза.