Успех Марка Твена

Валентина Глазунова
Марк Твен – в Сан-Франциско,
Ему двадцать девять.
Он с пистолетом у виска,
Задумался… что делать!

Бедный – в долгах,
Имущество – в ломбардах!
Сто долларов в неделю-мало так!
Нет тем в банальных фактах.

Пишет рассказ!
И вот большой успех!
Его прославил о лягушке сказ!
С восторгом всюду громогласный смех!

Кто мог подумать,
Что лягушка из Калавераса
Способна сделать
С Марка Твена… асса!

Иллюстрация из интернета.