Письмо женщине. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
             Письмо женщине. /песня./.
Ты пройдёшь, мимолетным   виденьем;   всколыхнувшая   сердце 
От чувств!
Как ранимой души вдохновенье, я которым от грусти лечусь!
Задыхаюсь от спазмы-обиды; невесёлых в судьбе разных лет,
С доброй верой и сердцем открытым и войду в твою жизнь, как поэт!
Воплотивший благие надежды в думы светлые рифмы*строки,
Низкорослый, с улыбкой и нежной,  и  красивым лицом от земли!
Легкий стан и глаза, словно свечи; смоль волос, с чёрным цветом бровей!
О, как ждал, в жизни я с тобой встречи; в злой судьбе, неуютной,
Своей.
Пропаду, в   униженье, иль драке, в зле недуга, иль кознях*- молвы!
И оставлю на белой бумаге для тебя все стихи о любви!
Может, статься; прочтёшь в одиночку, любопытства преследуя страсть!
И поставив, на мне в жизни точку; улыбнёшься:, Какая- напасть!
Михаил Петров.