Мне бы петь

Галина Пилипенко
Мне бы петь пчелу
В пестике цветка,
Ворошить золу
Палкою в костре.
Мне б лететь легко
Чайкой в облака.
Мне бы быть цветком,
Но в твоей руке.

Мне бы рисовать
Парусник морской,
Песню напевать
Про родимый край.
Рядом все века
Мне б идти с тобой,
Чтоб в руке рука -
Не земля, а рай.

Мне бы сто дорог
Прошагать с тобой,
Только без тревог
И ужасных бед,
Чтоб сердца вела
Вечная любовь,
И ее дела
Излучали свет.

Но нельзя пока
Петь пчелу, цветы.
Есть войны рука
И следы ее.
Жду больших побед -
Сбудутся мечты,
И салюта свет
С высоты польет.