Смех Пегаса

Людмила Гетманская
И конь,  и божество одновременно,
Он вдаль,  свободную,  зовёт,
Спешу за ним, а он самозабвенно,
На крыльях унесёт или лягнёт.

В его поступках нет порядка,
В глазах насмешливый огонь,
Когда-то, заглянув в тетрадку,
Пегас  поржёт, как просто конь.

Пегас, стихи не логарифмы,
Не надо жалить,  как  оса,
Подбрось удачную мне рифму,
А я  тебе в ответ –  овса.

27.01.2024 года.
Коллаж автора,
Материал из интернета