Моя осенняя хандра

Фонд Всм Лауреаты
АНАТОЛИЙ СЕМКИН - http://stihi.ru/avtor/ass2605 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 48" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Опять осенняя хандра
Зовёт с друзьями выпить виски.
К Серёге можно. Путь неблизкий.
Приду, зависнем до утра,
За жизнь, за женщин перетрём,
За то, что знаем и не знаем:
Донбасс, курс доллара, Израиль.
А под конец: -" Мы все умрём.'

И к Мишке можно. Правда, он
Не любит мой ирландский виски,
Он под горячие сосиски
Нальёт домашний самогон.
И разговор один: про баб.
Надолго, в форме монолога.
Пожалуй,  мне милей Серёга -
Сердечной хвори эскулап.

А можно к батюшке зайти.
Он был подросток - я учил, но
Теперь он поп, и благочинно
Мне проповедует  пути.
Заретуширует хандру
Словами, горькою настойкой.
 Во мне грехов откроет столько! -
Прощённым точно не помру.

Уж лучше сам я похандрю.
Без самогона и  без виски.
Переберу свои записки,
И брошу в ноги ноябрю.
Три года: осень - это боль.
В те дни из сердца вышел весь я,
Хотел с любимой в поднебесье.,
Да заменил на алкоголь.

Переболел. Почти что пост.
Но день осенний наступает -
Наощупь память, как слепая:
То дух больничный, то погост.
Моя осенняя хандра.
Листы с деревьев словно числа.
К кому сходить, чтоб научиться
Жить между завтра и вчера?


На Конкурс "Магистр 48" http://stihi.ru/2024/02/05/6761 Международного Фонда ВСМ