Точки

Игумен Паисий Савосин
* * *


Точки, чёрточки, пробелы, затененья,
Очертанья жизни, радость мира
Сотворённого Тобою, Боже нежный,
Кроткий и простой, собой самими

Нами ясно постигаемая долго,
Вместе же мгновенно непостижно,
Дословесно, совершенно, вне итога,
Полно и отчётливо, некнижной,

Но сказующей словами тростью, нитью,
Белыми чернилами что пишет,
Кровью и водой, и белым шумом с ними
Сокровенным нашим; отступите,

Времена и сроки, ливень нарастает,
Да живое воспоёт Живому
Благодарно. Изменяющею Тайной
Изнутри охвачен, полной волей

Говорит: молчит. И верность сохраняя,
Именуя, помня, изумлённо
Ощупью идёт с Тобой. Простое нами
Пишется. И пишет окоём солёный:
Чисто Чистое. Святой. Святое наше.


Апрель 2024.