Загадка, или Скелеты в шкафу

Элинор Нора
Ты искал цветок,
А нашел яблоко.
Ты искал родник,
А нашел море.
Ты искал женщину,
А нашел душу.
Ты разочарован...

Эдит Сёдергран.


"Должна быть в женщине какая-то загадка" ©
Кто б с этим спорил? Это аксиома.
Разгадывать её бывает горько-сладко,
Кому-то трудно, а кому-то больно.

Покажется тебе на миг, что есть отгадка
(Но мы и сами о себе всего не знаем);
Так временами на душе тоскливо, гадко...
Ведь мы эмоции свои не выбираем.

И в результате слишком длительных раскопок
Вдруг обнаруживаешь иногда такое...
Пытаясь тщетно отряхнуться от осколков...
А хочется любви, и счастья, и покоя!

А всё случайное и вовсе не случайно,
И не вполне прозрачно, как стекло.
Конечно же, и у меня есть тоже тайны,
Но до скелетов всё же не дошло.

Пока)


10 апреля 2024 г.