Горит Планета

Марина Мэлих
Разносит ветер  и повсюду гонит
Немую просьбу во спасенье ради:
Земля к нам обращается и стонет
И  умоляя,  просит  о  пощаде…

Горит Планета,  мечется  в  бреду
И всех взывает к разуму и чести.
Чтоб  отвести  всеобщую  беду  –
Объединиться просит и быть вместе.

Пылает,  разрывается  Планета -
Она взрастила нас и ей не верится…
Но всё- же ждёт спасенья и ответа.
На нас, как на детей своих, надеется.

Земля не спит, сгорая днём и ночью:
Пылают  города  её  и  страны…
Она не дышит, сердцем кровоточит -
Горят,  не  заживая  её  раны…

Теперь  она больна  и  изувечена,
Но всей своею неземною твердью
Нас просит, чтоб мы были человечнее -
Она нас призывает к милосердию…

Остановить   пожарища  и   войны:
Ни счесть калек, сирот и  убиенных…
Завещенно  всем свыше -  жить достойно.
Жизнь  на Земле –  она  благословенна!