Телефон автомат

Виталий Лозовой
Телефон автомат наш изгнали,
Помню многих всегда выручал.
Под дождем ему в трубку кричали,
Зачастую судьбу нам решал.

Собирал я друзей в дни рождений,
И стихи, и конспекты  читал.
Я не помню в те годы волнений,
И свиданья в него назначал.

Помню трубки ему обрывали,
И хрипя все же связь он держал.
И монеты назад у него выбивали,
Но с друзьями связать успевал.

А теперь он забыт и не нужен,
Телефон ведь у каждого есть.
И ценою тариф двух копеек,
Остается мне в жизни на век.
11.04.2024