Птичий хор

Ольга Борисовна Голубева
Звучит, победно птичий хор,
Весну, ликуя,  воспевает.
И зелень покоряет взор,
Всё встрепенулось, оживает.

Царит вокруг покой и мир.
В прудах - лишь небольшие льдины,
Для голубей устроен пир,
Водой наполнены низины.

Не в силах всё впитать земля -
Зимой так много было снега.
И были ль вьюги февраля?
Теперь разлита щедро нега.

Дождались, к нам пришло тепло,
Но сдержано ему все рады.
На сердце скорбно, тяжело,
ТАМ разрываются снаряды.

Как часто жизнь - на волоске.
И взрывы не понятны птицам,
Грозы не видно вдалеке,
И удивляются зарницам.

Привычная дорога в храм,
Пройти к нему по парку можно.
Серьёзные, не по годам,
Заходят парни осторожно.

Бегут весенние ручьи,
И как же хочется всем мира!
Чтоб дом, дорога и  грачи,
И курточка взамен мундира…

В ограде храма - свой ручей:
Обвить, нарезать, поплести.
Ведь много нужно нам сетей,
Наводчиков чтоб провести.

В строю сегодня наши дети,
Настал жестокий их черёд.
Возьми, Господь, Ты, эти сети,
И каждый сохрани расчёт.

Разбередит пусть птичий хор
Врагом обманутые души,
И планам всем наперекор
Огонь вражды в сердцах потушит.