На свет

Катерина Вешняя
Не разгладить заломы на фото,
как морщины на старом лице.
Остаются мечты и заботы,
но и это проходит в конце.
Так зачем же всё это тут было?
И улыбки, и банты, и смех?
Черно-белое детство уплыло,
нас разделала жизнь под орех.
Для рассвета без разницы вроде,
смотришь ты на него или нет,
он здесь сам по себе происходит,
но мы живы и смотрим на свет.