Романтика белого паруса

Жанна Падагова
Белеет парус в море синем.
Он в даль далёкую бежит.
Здесь чистота и чёткость линий.
Путь в даль безбрежную лежит.

Его не пугают  ни шторма, ни бури,
Солёных хлёстких волн крутой  накат.
Пленяет бриз морской лазури,
Малиново- оранжевый закат.

Здесь музыка звучит в оркестре моря с ветром.
Попутный ветер раздувает паруса.
Белеет парус, освящённый лунным светом.
Душа поёт и улетает в небеса.

  10.04.2024. Ж. К.