3. 2 9. Здравствуй и прощай...

Сергей Вольновит
Особой радости при встрече я не вижу
После разлуки,
                хоть прошло немало лет,
И, кажется мне,
                (я даже предвижу):
На предложение сходить в кафе ты скажешь «нет»!.

Мне не узнать тебя –
                ты очень изменилась:
Погас в глазах лучистый счастья свет
И больше я, похоже,
                не услышу
Твой чистый, звонкий,
                даже детский смех.
Смех радости и счастья, что живёшь на свете,
Смех беззаботный, звонкий,
                с верой в то;,
Что рождена ты на Земле-планете
Творить для всех людей сердечное добро!
Что, делая его, сама будешь счастливой,
Познаешь радость благодарности людей
За помощь и поддержку в час для них унылый,
Не становились чтоб они в душе от «лиха» злей!

Но что с тобою всё-таки случилось
И почему потух твой чистый, ясный взор?
Беда какая на тебя иль на твою родню «свалилась»,
В семье-ль пошли размолвки и раздор? –
Ведь видно по тебе, как ты переживаешь:
Осунулась вон,
                отрешённый, тусклый взгляд –
Похоже очень, что ты выхода не знаешь
Из навалившихся на жизнь твою «разлад».
__

Да плюнь на всё!
                Ужели ты не знаешь,
Что «перетрётся» всё и встанет всё на лад? –
Нужно лишь времени немного,
                и ты сможешь
С улыбкой посмотреть на жизни бывшей «ад»!
Жизнь снова к тебе счастьем повернётся
И буду за тебя я только рад –
(У ней,
            у жизни всегда что-нибудь найдётся,
Чтоб человек нашёл в ней счастья сад!).

А помнишь?..
                Я когда-то звал тебя с собою
Жить вместе,
                в радости,
                в любви я предлагал?
Но ты сказала, что пойдёшь другой тропою,
Что на другого выбор сердца пал.

Раз так – то так!
                Поделать что тут было? –
Твой выбор –
                это жизнь твоя,
                судьба…
И я не стал настаивать  –
                хоть ныло
Сердце моё –
                ведь я терял тебя!..

                -------
Ладно, прощай!
                Всё ж радости по жизни
С упорством ты повсюду собирай,
Смотри на всё с улыбкой
                и «не кисни» -
Придёт к тебе желанный «земной рай»!..

                11.04.2024 г.
                _________________