С похмелья

Иванов 12
          С ПОХМЕЛЬЯ.   

    Глаза  открыл  и белый свет  не мил
    Поле  вчерашнего  веселья
     Зачем дурак  вчера  так много пил?
Уж сколько раз  я умирал с похмелья.

Гудит. как колокол хмельная голова.
Рот сух, как африканская   пустыня.
А сколько раз я говорил себе:
Что буду пить только  сухие вина.

      Не буду когда  пью  мешать
    Вино грузинское с
     Московской Русской Водкой.
Что норму буду  свято соблюдать.
Закусывать, а не   сосать селёдку.

     И вот лежу-  глаз не могу открыть,
И кажется вставать пришла  пора,
Как счастлив тот, кто может пить
Сегодня больше, чем вчера.

   
  А ведь вчера  кипело всё кругом.
Я весел был и выпил коньяка бутылку.
   Сегодня будто, кто-то кирпичом,
Мне саданул на  отмашь  по затылку.

     Помню,  что с дамой танцевал,
     Делая «ПА»
  Ей неуклюже  наступил на ногу,
Когда пошёл домой один,
Чёрная курица везде,
Чтоб под машину не попал,
     Мешала  перейти  дорогу.

     Она про правила шептала,
Их надо строго соблюдать
И если женщина  попросит,
Джентльмен не должен отказать.

Что  было дальше смутно помню,
Но под машину не попал,
Всё потому, что на дороге,
Где не было машин в помине,
Я очень мягкий перекрёсток
 С нею вдвоём переползал.


В дверь позвонил- жена открыла
Да ты дружок изрядно пьян
И я тогда не раздеваясь
Мертвецки рухнул на диван.

    Проснувшись, кое-как разделся,
И ванну душ принять пошел
Жена, увидев раскричалась
Ты в чьих трусах пришел козел.

     Она  ушла- я по квартире
Хожу  проторенным маршрутом.
Сижу над  тазом,  как  Иисус Христос,
Но только не распятым, а согнутым!

    Вот так проходят сутки лишь потом,
Я начинаю что-то понимать
     Мой взор ласкает всё кругом,
Жить хочется и даже выпивать.

Опять внушаю сам себе
   Что пить вино и водку я умею.
А утром жизнь мне снова не мила.
Скажите же когда я поумнею?!

 
Полковник ВДВ  Третьяков В.П.
иВаш покорный слуга
10.04.2024г.