Сквозь воздух летают лезвия...

Дмитрий Попарев
Сквозь воздух летают лезвия бритв
выталкиваемые умелыми языками,
рядом даты проигранных битв,
стук косы наскочившей на камень,
комментарии пережитого дня
хронограф для одиночных прогулок
Адреса, где вымершая родня
постукивая крышками шкатулок
переставляет фарфоровых лягушат,
непременную, неприметную балерину
и оконные рамы как прежде дрожат
от звука имени выставленного на середину
комнаты, - оклеенной в электрический свет
в повороте эха телефонного диска,
стука пуговиц попавших в кисет
и слов: "карточки", "жиличка", "прописка".
Три зеркала вскинутые под углом
способны не целясь запомнить слепок
лица с классическим римским лбом
и горла стянутого пунктиром скрепок.



С.Пб. 12 февраля 2008.