Я искала тебя

Миламэсс
Окунала в солёную воду продрогшие пальцы,
И бродила по берегу в поисках тщетных тебя.
За спиной меня люди втихую прозвали "скитальцем",
И боялись смотреть в обожжённые болью глаза.

Я искала тебя в убегающих вдаль электричках,
Не найдя, выходила и прятала в серый платок
Свою слабую душу, что хлипче обугленной спички,
От ревущих ветров разминувшихся наших дорог.

Я искала тебя в небесами забытых кварталах,
Опираясь в бессильи на выцветший столб фонаря.
Даже в малознакомых мужчинах тебя я искала,
А потом уходила от них, но, скорей, от себя.

Я искала тебя в дальних странах, сбив ноги в пути,
И  глушила осадок от жалких попыток вином.
Я тебя не нашла. И куда вот сейчас мне идти?
Я сама потерялась, забыв где мой собственный дом...

MilaMess