В космос русские салазки

Георг Бойко
В космос русские «салазки»
взвёл Гагарин-космонавт
и «Восток», как будто в сказке,
покорил, не астронавт,

а Союза наша сила,
Русь, тогда СССР –
притяжение пронзило
у небес высоких сфер…

День апреля, что Двенадцать,
как Апостолов число –
не от гонки агитаций,
а Божественно свезло

вознестись Святой России
над агрессией и злом –
после войн светить мессией
и космическим крылом

набирать для мира высь:
на земле колоньям – брысь,
                где Руси СССР –
                Ось и Космоса-от мер!

04.2024