Хроносы

Алексей Меньшов
Хотя б на миг очнись, взгляни хотя б однажды, Как Время яростно и слепо топчет нас! (Омар Хайям)

ХРОНОСЫ

Время всех терзает. Смертью бьёт в лицо.
Но душа спасает. Вечно это всё..
Хроносы надежды крутят цифеблат.
Было это прежде много лет назад.

Огонь, пневму, воды из первоначал
Таинством природы Вечный в нас вдыхал.
И среди Эфира, Хаоса и он
Хронос равновесия всех что есть времён.

Снова повторится дежавю судьбы.
Каждому расскрыться бог даёт пути.
Внешний наблюдатель изучает вас.
Вы его создатель множествами фаз.

Мир будет разрушен возрождаясь вновь.
Такова природа и творца любовь.
Время торжествует и прельщает нас,
Но свободой будит в откровения час.

ALEX ZIRK